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CHAMPEX

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Descripción

Hígado y Desintoxicación


Champex®
Complemento alimenticio de Agaricus bisporus (Champex®) para el aliento


Un extracto patentado del hongo Agaricus bisporus contra los compuestos volátiles malolientes

  • Extraído de forma natural del hongo Agaricus bisporus según un procedimiento de fabricación patentado de vanguardia.
  • Algunos organismos, como los de las personas mayores de 60 años, se defienden mal contra las bacterias causantes de las sustancias malolientes.
  • El mal aliento es un trastorno frecuente que contribuye al aislamiento social.
  • Contribuye a neutralizar los componentes malolientes generados en el tubo digestivo (metano, trimetilamina, indol, escatol y otros), posteriormente liberados a la sangre y al aire expirado.
  • Ayuda a reducir el mal aliento y los olores corporales.


  • Descripción

Champex® es un complemento alimenticio extraído del hongo Agaricus bisporus. Totalmente fabricado en Japón por una empresa decididamente innovadora, éste contribuye a la salud inmunitaria, y ayuda sobre todo a combatir el mal aliento.

¿Qué es la halitosis?

La halitosis es el término científico que designa el mal aliento. Se trata de un trastorno común, que afecta a la totalidad de la población en una vida y que no es una patología.

Esta puede tener numerosas causas, pero lo más frecuente es que sea el simple resultado de un proceso de degradación. Las bacterias bucales e intestinales, bajo la influencia de los diferentes factores fisicoquímicos, transforman ciertos nutrientes presentes (la mayoría de las veces péptidos o ciertos aminoácidos como la cisteína, la metionina o el triptófano) en compuestos malolientes: los compuestos sulfurados volátiles (CSV).

Las bacterias principalmente relacionadas con la producción del mal aliento son bacterias anaerobias gram negativas. Casi el 90 % de los gases malolientes están formados por hidrógeno sulfurado (olor característico a huevo podrido), a continuación, está el metilo mercaptano (olor a col podrida), el sulfuro de dimetilo (olor a vegetales en descomposición) y el disulfuro de dimetilo (olor a col rancia) (1).

No obstante, hay otros tipos de mal aliento:

  • La ozostomía, cuando el mal aliento proviene de las vías aéreas superiores.
  • La estomatodisodia, cuando el mal aliento es causado por trastornos pulmonares.
  • La hiperosmia, cuando el sentido del olfato está hiperdesarrollado.
  • La halitosis provocada por una patología, en particular los problemas digestivos, metabólicos (diabetes, cirrosis hepática) o renales. En este caso, las sustancias malolientes se acumulan en la sangre, luego son transportadas hasta los pulmones y al aire expirado por la boca.
  • La halitosis por carencia nutricional (vitamina A, vitamina B12, vitamina K, hierro y zinc principalmente).
  • La halitosis de causa nutricional: ya sea debida a un consumo de alimentos que favorece directamente la halitosis (los alimentos con ajo, los rábanos, los nabos, algunas especias, la col, la coliflor, algunos pescados y los productos lácteos, ricos en azufre), o bien debido a un consumo de alimentos que provocan una sequedad bucal transitoria (por ejemplo, el café y el alcohol).

¿En qué permite Champex combatir el mal aliento?

Champex® contiene aminoácidos decisivos (ácido glutámico, alanina, treonina, leucina o serina) para contribuir a neutralizar el amoniaco intestinal y los azufres causantes de algunos malos olores corporales. En un estudio científico (2), la toma de Champex® durante 14 días ha disminuido las concentraciones de las sustancias pútridas entre un 40 y un 60 % en relación con los niveles iniciales.

5 buenas razones para tomarse en serio el mal aliento

  1. El mal aliento es a menudo un tabú: puede llevar a un aislamiento social (3).
  2. La mayoría del tiempo, las personas que tienen mal aliento no lo notan porque el olfato se habitúa a nuestros propios olores corporales. De hecho, las moléculas malolientes que desprendemos saturan nuestros receptores olfativos, lo que provoca una adaptación por agotamiento de la estimulación (4).
  3. La producción de sustancias pútridas, los famosos compuestos sulfurados volátiles (CSV), es inevitable. Estos compuestos son liberados en el espacio bucal o en a sangre desde el intestino.
  4. Las personas mayores de 60 años están especialmente en riesgo porque son frecuentemente víctimas de una reducción de saliva, que combate las bacterias culpables.
  5. El problema de la halitosis es injusto: algunos organismos se defienden menos bien contra las bacterias causantes de las sustancias malolientes, ciertas salivas son menos eficaces contra la placa dental. Las personas fragilizadas deben por tanto utilizar más medios que los demás para combatirla (cuidados bucodentales reforzados, soluciones naturales, alimentación menos permisiva…).


  • Composición

Dosis diaria: 6 cápsulas
Número de dosis por caja: 20

Cantidad por dosis

Champex® 1500 mg

Otros ingredientes: goma arábiga o de acacia


Cada cápsula vegetal contiene 250 mg de Champex®, un extracto patentado del hongo Agaricus bisporus.


  • Posología

Tomar una cápsula por comida es suficiente generalmente. Según sus necesidades, o siguiendo los consejos de su terapeuta, pueden ser necesarias de dos a seis cápsulas al día.


Precauciones: no sobrepasar la dosis diaria recomendada. Este producto es un complemento nutricional que no debe sustituir a una alimentación variada y equilibrada, ni a un modo de vida sano. No dejar al alcance de los niños pequeños. Conservar alejado de la luz, del calor y de la humedad. Como con todo complemento nutricional, consulte a un profesional de la salud antes de consumirlo si usted está embarazada, en periodo de lactancia, o si tiene un problema de salud.