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FRUCTO-OLIGOSACCHARIDES

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Descripción

Salud gastrointestinal

Fructo-Oligosaccharides

Complemento alimenticio de fructooligosacáridos: fibra prebiótica

Un complemento de fibras alimenticias procedentes de la remolacha (fructooligosacáridos)

  • Fabricado en Francia a partir de la remolacha mediante un procedimiento de bioconversión sin OGM.
  • Desarrollado por el grupo francés Tereos.
  • Efecto prebiótico oficialmente reconocido por las autoridades francesas desde 1996.
  • Contribuye a normalizar las funciones digestivas e intestinales (heces, fermentación colónica, absorción de nutrientes) por sus efectos prebióticos.
  • De una a dos cucharadas al día para espolvorear en las bebidas o en los alimentos.


  • Descripción

Fructo-Oligosaccharides es un complemento de fibras alimenticias fabricado a partir de la remolacha por una empresa francesa mediante un procedimiento de bioconversión. Tiene efectos prebióticos probados a partir de un umbral de 5 a 10 gramos al día, es decir el equivalente a solo dos cucharaditas de complemento.

¿Qué son los fructooligosacáridos?

Los fructooligosacáridos son polímeros glucídicos de origen vegetal que pertenecen a la familia de los glúcidos o hidratos de carbono, y más concretamente la de las fibras alimenticias.

Son compuestos que no son digeridos ni absorbidos en el intestino delgado y que tienen como mínimo una de las propiedades siguientes:

  • Aumento de la producción de heces (sin diarreas).
  • Estimulación de la fermentación colónica. En efecto, la fermentación de las fibras contribuye a la modificación de la flora y a la producción de una cantidad importante de ácidos grasos de cadena corta y más concretamente de butirato, que posiblemente contribuye al buen funcionamiento de la mucosa colónica.
  • Disminución de la colesterolemia en ayuno.
  • Disminución de la glucemia y/o de la insulinemia postprandial(es).

Un gran número de estudios epistemológicos y clínicos han demostrado el valor de aumentar significativamente la ingesta de fibra alimenticia para la salud. La razón principal es su efecto sobre el equilibrio de la microbiota y la fermentación bacteriana que fomenta. Durante esta fermentación, se producen ácidos grasos de cadena corta (SCFA) en el intestino.

¿Qué beneficios tienen los fructooligosacáridos?

Los fructooligosacáridos no son solo fibras alimenticias; también son compuestos prebióticos. Los prebióticos son “alimentos no digeribles que afectan al hospedador estimulando selectivamente el crecimiento o la actividad de una serie de bacterias en el colon » (1) y que, de este modo, contribuyen a la salud digestiva (2). Todos los prebióticos son fibras, pero no todas las fibras son prebióticos.

Además de sus efectos prebióticos, Fructo-Oligosaccharides contribuye a proporcionar otros beneficios:

  • Aumento de la saciedad.
  • Ayuda al mantenimiento de niveles adecuados de colesterol.
  • Influencia normalizadora en los síntomas del colon irritable.
  • Ayuda a la regulación de los marcadores de la inflamación.

¿Cómo está fabricado el complemento Fructo-Oligosaccharides?

Fructo-Oligosaccharides está fabricado por Tereos a partir de la remolacha mediante un un procedimiento de bioconversión inspirado en la naturaleza y garantizado sin OGM. Al igual que sucede en una fermentación natural, el azúcar es transformado en fibra por una enzima producida por un hongo microscópico rigurosamente seleccionado, el Aspergillus niger.

Los conocimientos técnicos de Tereos, pionera de la oligofructosa en Europa, han permitido desarrollar un producto de alta calidad: desde 1996, su efecto prebiótico ha sido reconocido por las autoridades francesas.


  • Composición

Dosis diaria: 10 g
Cantidad de dosis por envase: 20

Cantidad por dosis Actilight® (fructooligosacáridos) 10 g

Otros ingredientes: maltodextrina.
Cada cucharada contiene 5 g de Actilight®.
Actilight® - Syral, Francia.


  • Posología

adultos. Utilizar entre 1/2 cucharada y 2 cucharadas (de 2,5 a 10 g) de fructooligosacáridos al día para endulzar alimentos y bebidas.