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LUTEIN

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Descripción

Lutein

Salud ocular y auditiva

DESCRIPCION

Un extracto de tagete o rosa de la India rico en luteína

  • Excepcionalmente rico en luteína libre de origen natural (20 mg por cápsula).
  • Fabricado a partir de una planta medicinal tradicionalmente utilizada para contribuir a estimular la agudeza visual.
  • La luteína es un pigmento carotenoide presente en la mácula, una parte de la retina responsable de la visión central.
  • Complemento garantizado libre de OGM y de pesticidas.


COMPLEMENTO DE EXTRACTO DE TAGETE RICO EN LUTEÍNA – PROPIEDADES

Lutein 20 mg es un complemento alimenticio de Tagete o Rosa de la India Que contiene 20 mg de luteína por cápsula, es decir la cantidad diaria considerada la más pertinente por los estudios científicos. Como Macula Plus, una fórmula que contiene también zeaxantina, esta contribuye a estimular la función visual.

¿Cuáles son los beneficios del Tagete o Rosa de la India?

El Tagete o Rosa de la India es una planta tradicionalmente utilizada por sus propiedades antioxidantes y su capacidad para proteger el bienestar visual. Su riqueza en luteína, un pigmento que se encuentra en la retina del ojo, explica la mayoría de sus beneficios.

Se trata de una especie de planta originaria de Méjico que pertenece a la familia de las Asteraceae. Cuando se descubrió durante una expedición a África en el siglo XVI, a Carlos V le impresionó la vivacidad de sus colores. Esta debe esta particularidad a su riqueza natural en luteína, un pigmento carotenoide con propiedades antioxidantes muy conocidas. Tradicionalmente, el Tagete o la Rosa de la India es utilizado por sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, pero también por su capacidad para prevenir la aparición de las arrugas de la piel (1) y su protección del bienestar visual. Esta última propiedad se explica por su excepcional contenido en luteína. Este también contiene numerosos compuestos bioactivos como los tiofenos, los flavonoides o los triterpenoides (2).

¿Qué es la luteína y qué propiedades tiene?

La luteína es uno de los 600 pigmentos carotenoides registrados hasta la fecha, entre los cuales cincuenta de estos se encuentran en las frutas, las flores comestibles y las verduras. Esta forma parte de la familia de las xantófilas, como la zeaxantina. A nivel alimentario, la luteína se encuentra en la yema de huevo, las verduras con hojas verdes (como las espinacas o la acedera). Las verduras amarillas (como el maíz o las zanahorias) y flores comestibles como el tagete o rosa de la India.

Es muy importante porque el organismo es incapaz de sintetizarla. No obstante, éste lo utiliza como escudo contra los radicales libres, especialmente los que provienen de los rayos ultravioletas del sol. Las propias plantas utilizan las xantófilas presentes en abundancia en sus hojas para modular la energía luminosa y protegerse del “triplete de clorofila” una forma excitada y tóxica de la clorofila que es producida masivamente cuando los niveles de luz son elevados.

El ojo humano, que también está expuesto a niveles de luz importantes, también contiene xantófilas: la luteína, la zeaxantina y la mesozeaxantina. Se supone que la luteína y la zeaxantina son transportadas a la retina de una persona en las mismas proporciones que las que se encuentran en su suero sanguíneo. De ahí la importancia de extraerlas de la alimentación.

En cuanto a la mesozeaxantina, ésta no figura en la alimentación humana. Se cree que una parte de la luteína es convertida en mesozeaxantina (3-4) después de haber sido ingerida, principalmente en la mácula, por un mecanismo que parece menos desarrollado en los niños pequeños que en el adulto. La luteína está presente en las células fotorreceptoras, en los segmentos exteriores de los bastones responsables de la detección de las radiaciones luminosas, pero también, en menor proporción en el cerebro, la piel y el tejido adiposo.

Fuente alimenticia: ¿qué alimentos son ricos en luteína?

Los alimentos ricos en luteína son sobre todo verduras verde oscuras, que son cada vez menos consumidas en el mundo frente a los alimentos ultraprocesados. Los aportes de luteína son por tanto considerablemente reducidos en las poblaciones occidentales actuales.

Luteína y astaxantina: una combinación antioxidante ideal

La astaxantina es un pigmento natural de color rosa o rojizo que pertenece a la gran familia de los carotenoides como la luteína. Es fabricada por varias microalgas consumidas por el zooplancton, y a continuación por los más grandes consumidores de este zooplancton: los flamencos rosas, los salmones, las gambas (de ahí su color rosa). Es un pigmento perfectamente complementario a la luteína.

¿A quién va dirigido el complemento alimenticio Luteína 20 mg?

El extracto de Tagete o Rosa de la India, estandarizado a un 25 % de luteína, está destinado a las personas que desean mantener su agudeza visual a lo largo del tiempo y mantener sus ojos saludables. No se ha evidenciado ningún efecto secundario hasta la fecha en las personas que toman complementos de luteína.

Note: Este producto no debe sustituir a una alimentación diversificada y equilibrada, ni a un modo de vida sano. Respetar los consejos de utilización, la dosis diaria aconsejada y la fecha de caducidad. Desaconsejado a las mujeres embarazadas o en periodo de lactancia, y a los niños menores de 15 años. Mantener fuera del alcance de niños pequeños. Conservar en un lugar seco y fresco.
Crédit Image : SinusVision


Composición

Dosis diaria: 1 cápsula
Número de dosis por caja: 60

Cantidad
por dosis

Luteína libre [de 80 mg de extracto de tagete o rosa de la India (Tagetes erecta) estandarizado a un 25% de luteína libre]20 mgOtros ingredientes: Goma de acacia.


Posología

Tomar una cápsula vegetal al día con una comida.

Precauciones: no sobrepasar la dosis diaria recomendada. Este producto es un complemento nutricional que no debe sustituir a una alimentación variada y equilibrada, ni a un modo de vida sano. No dejar al alcance de los niños pequeños. Conservar alejado de la luz, del calor y de la humedad. Como con todo complemento nutricional, consulte a un profesional de la salud antes de consumirlo si usted está embarazada, en periodo de lactancia, o si tiene un problema de salud.