SACCHAROMYCES BOULARDII
Descripción
Salud gastrointestinal
Saccharomyces Boulardii
Probiótico Saccharomyces boulardii para la microbiota intestinal
El complemento ideal de Saccharomyces Boulardii, una conocida cepa de levadura
- Apoyado por estudios clínicos y validado por un uso de varias décadas.
- Normalizado a un 2 x 1010CFU/g de Saccharomyces boulardii.
- Envasado en forma de cápsulas gastrorresistentes para maximizar la supervivencia de las bacterias hasta su liberación en el intestino y así garantizarle unaeficacia óptima.
- Cepa resistente a la acidez gástrica y a la proteólisis.
- Descripción
Saccharomyces Boulardii es un complemento alimenticio de levadura no patógena, resistente a la acidez gástrica y a la proteólisis.
La idea de incorporar microorganismos a la alimentación humana se remonta a varios milenios: en todo el mundo se consume leche fermentada tradicional y complementos alimenticios que contienen microorganismos vivos para influir en la salud.
¿Qué es la levadura Saccharomyces Boulardii?
Saccharomyces boulardii es una levadura de origen natural, aislada a principios del siglo XX a partir de la corteza de lichis y de mangostanes por el microbiólogo francés Henri Boulard. Esta es comercializada en cerca de 200 países del mundo con varios nombres de marcas, siendo el más conocido “Ultra-Levura”.
La flora gastrointestinal normal es una “colección compleja y equilibrada de microorganismos que normalmente viven en el tracto digestivo o gastrointestinal y que desempeñan una función en la nutrición, la fisiología y el control del sistema inmunitario del hospedador” (1). Por efecto de factores medioambientales (tabaquismo, tratamiento antibiótico, estrés importante y alimentación desequilibrada), el equilibrio de esta flora puede romperse, potencialmente precipitando la proliferación y virulencia de ciertas bacterias patógenas.
En el estado natural, Saccharomyces Boulardii está ausente de la flora microbiana humana. Pero es capaz de desarrollarse en esta, de lograr rápidamente concentraciones elevadas en el tracto digestivo y de mantenerse ahí varios días. Una vez acabado el tratamiento, Saccharomyces boulardii desaparece progresivamente de las heces en un periodo de 2 a 4 días (2).
¿Cómo explicar su acción en el cuerpo humano?
Saccharomyces Boulardii es capaz de sintetizar proteínas en respuesta a las diferentes tensiones que encuentra, para adaptarse a su entorno. La acidez del estómago le incita especialmente a producir proteínas de choque térmico (3) y diferentes factores (se han identificado más de 1.500) capaces de influir en ciertas funciones del organismo y correlacionadas a mecanismos de acción variados (Buts & De Keyser, 2006).
Cinco buenas razones para elegir el complemento Saccharomyces Boulardii
- Este sobrevive perfectamente a la acidez del estómago (gracias a su pH óptimo comprendido entre 4,5 y 6,5) y a la proteólisis (digestión de los alimentos) (4).
- Puede administrarse en caso de tratamiento antibiótico ya que, debido a su naturaleza fúngica, es resistente a los antibióticos.
- Su temperatura óptima de 37° C le permite sobrevivir en el cuerpo humano a diferencia de su variante, Saccharomyces cerevisiae (5).
- Contiene 20 mil millones de CFU (Unidades formadoras de colonias —unidad utilizada para estimar el número de células fúngicas viables) por dosis.
- No contiene ningún aditivo de síntesis – susceptible de perturbar la microflora – a diferencia de la mayoría de los complementos y medicamentos que contienen du Saccharomyces Boulardii.
- Composición
Dosis diaria: 4 cápsulas gastrorresistentes
Número de dosis por caja: 25
Cantidad por dosis
Saccharomyces boulardii MUCL 53837 (levadura probiótica estandarizada para contener 2 veces 1.010 unidades por gramo) 1.000 mg
Otros ingredientes: goma arábiga o de acacia.
Cada cápsula gastrorresistente contiene 250 mg de Saccharomyces boulardii.
LYNSIDE® Pro SCB - Lynside® Pro SCB es una cepa de levadura Saccharomyces cerevisiae var.boulardii (CNCM I-3799).
- Posología
Tomar dos cápsulas gastrorresistentes dos veces al día, en caso de tratamiento antibiótico, de viaje a un país tropical o de diarrea aguda.
Conservar a una temperatura de 2 a 8 °C, en un lugar seco alejado de la luz.
Precauciones: no sobrepasar la dosis diaria recomendada. Este producto es un complemento nutricional que no debe sustituir a una alimentación variada y equilibrada, ni a un modo de vida sano. No dejar al alcance de los niños pequeños. Conservar alejado de la luz, del calor y de la humedad. Como con todo complemento nutricional, consulte a un profesional de la salud antes de consumirlo si usted está embarazada, en periodo de lactancia, o si tiene un problema de salud.