SPIRULINA
Descripción
Inmunidad
Spirulina
Complemento alimenticio de espirulina: inmunidad, tonicidad, varios nutrientes
Extracto natural de Espirulina, un superalimento de calidad excepcional
- Contiene una cantidad astronómica de pequeños nutrientes en un volumen muy pequeño
- Fuente excepcional de carotenoides (betacaroteno, criptoxantina, luteína, zeaxantina etc.) y de ficocianina
- Contribuye a reducir el nivel de lípidos en sangre y al sistema antioxidante
- Rico en proteínas de excelente calidad
- Descripción
La espirulina pertenece a la familia de las microalgas de color azul verdoso o cianobacterias unicelulares capaces de fotosíntesis. Se la denomina así por su forma espiral y antiguamente se le llamaba alga azul. Como todas las algas (kelp o laminaria, nori, kombu, wakame, chlorella…), la espirulina forma parte de los “super food” (superalimentos) o “miracle food” (alimentos milagro), ya que posee una alta densidad nutricional. Por cierto, en los países en desarrollo, ésta se utiliza para luchar contra la malnutrición.
¿Qué es la espirulina ?
La espirulina es conocida desde hace mucho tiempo por su riqueza en proteínas de excelente calidad y perfectamente biodisponibles. En efecto, éstas representan entre un 60 y un 70 % de su materia seca y proporcionan la casi totalidad de los aminoácidos.
La espirulina es asimismo una fuente esencial:
- de muchas vitaminas (entre las que se encuentra la B12, la C, la E…) ;
- de minerales y de oligoelementos, como el magnesio, el calcio, el zinc, el selenio y el hierro ;
- de compuestos azufrados y de superóxido dismutasa (SOD) asimilable ;
- de lípidos y especialmente de ácido gamma linolénico, un omega 6 ;
- de fitopigmentos naturales como la clorofila verde, la ficocianina azul (16 % del peso total) y los carotenoides anaranjados (repartidos esencialmente entre el betacaroteno, la criptoxantina, la luteína y la zeaxantina).
¿Cuáles son los beneficios asociados a la espirulina ?
De esta composición única se derivan sus numerosos beneficios para la salud humana :
- la actividad y el equilibrio de las defensas inmunitarias debido a los sulfolípidos y a los polisacáridos sulfatados, activadores potenciales de los monocitos ;
- el equilibrio de la presión arterial ;
- la regularización del nivel de lípidos en sangre y especialmente del nivel de colesterol ;
- la protección contra el estrés oxidativo por la presencia de un pigmento azul único, la ficocianina, especialmente en caso de nefropatía diabética ;
- la desintoxicación de metales preciosos, a semejanza de la chlorella ;
- la mejora de la recuperación deportiva, reduciendo el estrés oxidativo y las agujetas ;
- la preservación de la microbiota ;
- la atenuación de las rinitis alérgicas ;
- la regeneración de las células madre de la médula ósea ;
- y la conversión en los mamíferos de la ficocianina en ficocianorubina, un antioxidante muy parecido a la bilirrubina, protector cardiovascular.
Las muy numerosas investigaciones de las que ésta ha sido objeto por todo el mundo, así como los ensayos clínicos dedicados a ésta no han dejado de ampliar con el tiempo el campo de sus posibilidades para la salud humana.
- Composición
Dosis diaria: 8 comprimidos
Cantidad de dosis por envase: 30
Cantidad por dosis
Polvo de espirulina 3 988 mg
Otros ingredientes: Goma de acacia.
- Posología
Adultos. Tomar 8 comprimidos al día.
Cada comprimido contiene 498,5 mg de espirulina.