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TRIPHALA

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Descripción

Hígado y Desintoxicación


Triphala
Complemento alimenticio de triphala, antioxidante, bueno para el hígado


Un desintoxicante ayurvédico de fama legendaria

  • Mezcla de extractos de myrobalam negro (también conocido como harada, mirabolano índico o haritaki) (Terminalia chebula), de amla o grosella espinosa india (Emblica officinalis) y de baheda (Terminalia belerica).
  • Ayuda a normalizar el apetito y el tránsito intestinal.
  • Contiene myrobalam negro o harada, que contribuye a la salud del hígado y al buen funcionamiento del sistema respiratorio.
  • Pilar de la medicina ayurvédica, sigue siendo practicado por el 85 % de los indios.
  • Apoyado por numerosos estudios científicos y validado por la práctica popular.


  • Descripción

Triphala Internal Cleanser es un complemento alimenticio ayurvédico de triphala, compuesto en proporciones específicas por tres frutas: Myrobalam negro o Harada (Terminalia chebula), Amla o grosella espinosa india (Emblica officinalis) y Baheda (Terminalia belerica). Este, que está suscitando una fascinación sin precedente en Asia, así como en los países europeos, contribuye a normalizar el aparato digestivo y el sistema respiratorio y ayuda al buen funcionamiento del hígado.

¿Qué contiene el Triphala?

El triphala es un complemento emblemático de la medicina ayurvédica, que sigue siendo utilizado actualmente por el 85 % de los indios y que está suscitando una fascinación sin precedente en los países occidentales desde hace varios años. Está compuesto por tres extractos vegetales sagrados.

El Amla o grosella espinosa india (Emblica officinalis)

El amla es el fruto del grosellero indio al que la medicina ayurvédica atribuye propiedades desde hace milenios. Considerado sagrado en la India, en Nepal y en Sri Lanka, donde a veces se llama “el fruto donde habita la diosa de la prosperidad”, es el que se supone que contiene la mayor cantidad de vitamina C en el mundo en comparación a su volumen (480 mg/100 ml).

Ácido y altamente tánico, éste es extremadamente rico en flavonoides, entre los que se encuentra la quercetina y el kaempferol, y contiene innumerables taninos (emblicanina A y B), alcaloides (filantina y filantidina) y compuestos fenólicos (ácido gálico, ácido elágico). Contribuye a la vez a normalizar el aparato digestivo y a aumentar la resistencia del organismo.

Según los principios del Ayurveda, este es considerado como un rasayana: actúa en el equilibrio de las 3 doshas o constituciones, vata, kapha y pitta, pero está especialmente indicado para la pitta.

El Myrobalam negro o Harada (Terminalia chebula) y el Baheda (Terminalia belerica).

Los dos, el myrobalam negro o harada y el baheda pertenecen al género Terminalia, que es objeto de un número creciente de estudios científicos en todo el mundo (1).

Los frutos del myrobalam negro o harada contienen numerosos compuestos valiosos a nivel nutricional: flavonoides, areterflavine A (en francés) y terquebulina, punicalagina, ácido quebulágico, corilagina… Estos se utilizan desde hace milenios y entran en la composición de varias otras formulaciones ayurvédicas como Abhayarista, BrahmaRasayana y Pathyadi Lepa.

Los dos extractos presentan potentes propiedades astringentes, carminativas, purgativas y estomáquicas (2) así como una capacidad para normalizar el funcionamiento del hígado (3).

¿Cuáles son los beneficios del Triphala?

El uso diario del Triphala normaliza en primer lugar el apetito y la digestión. Con el tiempo, este ayuda a crear un entorno bioquímico favorable en el intestino, y luego en el conjunto del organismo, al estimular los mecanismos naturales de desintoxicación del hígado.

Esta fórmula excepcional no crea ninguna dependencia laxante y permite estimular todo el aparato digestivo, mejorando a la vez la asimilación y la eliminación.


  • Composición

Dosis diaria: 9 comprimidos
Número de dosis por caja: 13

Cantidad por dosis

Triphala [mezcla a partes iguales de extractos de myrobalam negro o harada, (Terminalia chebula), de amla o grosella espinosa india (Emblica officinalis) et de baheda (Terminalia belerica)] 6.750 mg

Otros ingredientes: Goma arábiga o de acacia, harina de arroz y aceite de colza.


Cada cápsula contiene 750 mg de Triphala.


  • Posología

Adultos. Para favorecer la eliminación, tomar de uno a tres comprimidos tres veces al día. Para facilitar el tránsito intestinal, tomar de tres a ocho comprimidos por la noche.


Precauciones: no sobrepasar la dosis diaria recomendada. Este producto es un complemento nutricional que no debe sustituir a una alimentación variada y equilibrada, ni a un modo de vida sano. No dejar al alcance de los niños pequeños. Conservar alejado de la luz, del calor y de la humedad. Como con todo complemento nutricional, consulte a un profesional de la salud antes de consumirlo si usted está embarazada, en periodo de lactancia, o si tiene un problema de salud.